2021/08/16 20:27

メイプルコーヒーハイボール
コーヒー以外の材料:
バーボンウイスキー…20ml
メイプルシロップ…15g
シナモンスティック…1/2本
タンサン…適量
①計量カップ中に、材料を入れて、その上にドリップバッグをセットし、100mlの目盛まで湯を注ぎコーヒーを抽出する。
②氷を加えてスプーンでかき混ぜて冷やし、グラスに移し替える。
③グラスに氷を追加しタンサンを注ぎ、スプーンでかき混ぜる。
---用意する道具---
計量カップ、キッチンスケール(測り)、スプーンを使って写真のようにカクテルづくりを行ないます。
コーヒー豆から抽出したコーヒーを使用する際は、レシピ記載のドリップバックの湯量と同じ目盛までコーヒーを注いでください。
