2021/08/16 20:31

アマレット×苺カフェオレ
コーヒー以外の材料:
アマレット…20ml
イチゴジャム…20g
牛乳…適量
①計量カップ中に、材料を入れて、その上にドリップバッグをセットし、100mlの目盛まで湯を注ぎコーヒーを抽出する。
②氷を加えてスプーンでかき混ぜて冷やし、グラスに移し替える。
③グラスに氷を追加し牛乳を注ぎ、スプーンでかき混ぜる。
---作り方---
計量カップ、キッチンスケール(測り)、スプーンを使って写真のようにカクテルづくりを行ないます。
コーヒー豆から抽出したコーヒーを使用する際は、レシピ記載のドリップバックの湯量と同じ目盛までコーヒーを注いでください。
